[お知らせ]
「気ままにおしゃべり」は、2019年4月18日をもってサービスを終了しました。
これまでご利用いただきありがとうございました。
今後は、再開した「ベビカム・コミュニティ」をぜひご活用ください。

あんまんの作り方
生地からあんまんを作りたくて、2回ほど作ったのですが失敗をしてしまい…
失敗の原因がわからなくて--;
一度目は皮が固くなりふわふわではない、二度目は皮が完全にしぼんでしまいました。
蒸し器がないので圧力鍋での失敗しないあんまんの作り方を是非教えてくださいm(__)m
2
コメント
コメントありがとうございますm(__)m
敗因はやっぱり圧力鍋ですかね…
失敗してかなり脱力していたんですが、冷静に考えたら圧力鍋がいけないかなと思ってました--;
圧をかけたらぺしゃんこになりますよね^^;
買ってきたあんまんをふかすのに圧力鍋を使っていたのでできるだろうと安易に考えていました。
簡単蒸し器で週末リベンジしてみます!!!
その名の通り圧力がかかるので、ふっくら仕上げるのはかなり火加減が難しいかも…
蒸し器がなくても、お鍋に少しの水を入れて、その中にお鉢をひっくり返して島の様に置き、ステンレス製の穴あき落としブタをその上に乗せれば簡単蒸し器の出来上がりです。
私は蒸し器出すの面倒なので、よくこの方法で色々蒸してます。
最新アクセス
ランキング
-
1
料理・家事
-
2
料理・家事
-
3
料理・家事
-
4
料理・家事
-
5
料理・家事
今あなたにオススメ



