妊娠したらBabycome Since1998
妊娠・育児期のママや家族のコミュニティ Since 1998
和風のひじきに飽きたら、カラフルな「洋風ひじき煮」をどうぞ。
step1
1)ひじきは水に浸してもどし、さっと湯通ししておく。(生のひじきの場合も同様)
step2
2)細切りしたベーコンをフライパンで弱火にかけ、かりっと焼き上げる。
step3
3)ベーコンを別皿にとり、フライパンに油を足してひじき、コーンをさっと炒める。酒、醤油、酢をふり入れたらベーコンを戻してできあがり。
ひじきは水でもどすとすごい量になるので気をつけてくださいね。 乾燥ひじきは約15gが目安です。
投稿の更新情報がマイページで受け取れて、アクセスが簡単になります。
ママ必見!!《毎日ビテツ》
ひじきで鉄分補給~!
爆発、さつまいも団子!
『家族のファイナンス』特別企画試してみよう!ライフプランコーチ
これからの将来設計の参考に!家計シミュレーターで、ご家庭にあわせた資金計画を立ててみよう!
初節句の準備早めにしよう 280年の伝統 真多呂人形
初節句の雛人形は伝統の真多呂人形