妊婦ごはん 洋風ひじき煮

  • 2013-01-25 18:48:00
  • 食材:2人分人分
  • 妊婦ごはん 洋風ひじき煮

    食材

    • ひじき(水で戻したもの):カップ3/4
    • ベーコン(スライス):1枚半
    • ホールコーン(缶詰):カップ1/2
    • <調味料>: 
    • 酒:大さじ1
    • 醤油:大さじ1
    • 酢:大さじ1/2
    • サラダ油: 

    特徴

    特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴

    和風のひじきに飽きたら、カラフルな「洋風ひじき煮」をどうぞ。

    • 1)ひじきは水に浸してもどし、さっと湯通ししておく。(生のひじきの場合も同様)
    • step1

      1)ひじきは水に浸してもどし、さっと湯通ししておく。(生のひじきの場合も同様)

    • 2)細切りしたベーコンをフライパンで弱火にかけ、かりっと焼き上げる。
    • step2

      2)細切りしたベーコンをフライパンで弱火にかけ、かりっと焼き上げる。

    • 3)ベーコンを別皿にとり、フライパンに油を足してひじき、コーンをさっと炒める。酒、醤油、酢をふり入れたらベーコンを戻してできあがり。
    • step3

      3)ベーコンを別皿にとり、フライパンに油を足してひじき、コーンをさっと炒める。酒、醤油、酢をふり入れたらベーコンを戻してできあがり。

  • コツ・ポイント

    ひじきは水でもどすとすごい量になるので気をつけてくださいね。 乾燥ひじきは約15gが目安です。

いいね
もっと見る
ベビカムレシピ

「ベビカムレシピ」さんとベビともになろう

投稿の更新情報がマイページで受け取れて、アクセスが簡単になります。

ベビとも申請

コメント

    みんなのコメントをもっと見る
    powerd by babycome