妊婦ごはん ごまみそ

  • 2010-09-12 11:35:00
  • 食材:基本量人分
  • 妊婦ごはん ごまみそ

    食材

    • みそ:大さじ2
    • 砂糖:大さじ2
    • みりん:大さじ1/2
    • だし汁:大さじ2
    • 黒ごま(白みそなら白ごま):大さじ1~11/2

    特徴

    特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴

    どんな野菜にも合うからディップ感覚でためしてみて!

    • 1)まず練りみそを作ります。全部の材料を火にかけ、元のみその固さになるまで練り上げます。
    • step1

      1)まず練りみそを作ります。全部の材料を火にかけ、元のみその固さになるまで練り上げます。

    • 2)ごまをすります。
    • step2

      2)ごまをすります。

    • 3)ごまとみそをあえます。
    • step3

      3)ごまとみそをあえます。

  • コツ・ポイント

    このごまみそは簡単で美味しいので、もう一品ほしいなという時におすすめです。

いいね
もっと見る
ベビカムレシピ

「ベビカムレシピ」さんとベビともになろう

投稿の更新情報がマイページで受け取れて、アクセスが簡単になります。

ベビとも申請

コメント

    みんなのコメントをもっと見る
    powerd by babycome