妊婦ごはん きのこのソテービネガーソース

  • 2010-09-16 15:49:00
  • 食材:2人分人分
  • 妊婦ごはん きのこのソテービネガーソース

    食材

    • しめじ、えのき茸、エリンギ:各1パック
    • にんにく:1片
    • オリーブオイル:60cc
    • 塩:少々
    • こしょう:少々
    • ブイヨン:100cc
    • 白ワイン:50cc
    • ビネガー:25cc

    特徴

    特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴

    食物繊維たっぷりのきのこを、ちょっとおしゃれなアレンジでどうぞ。

    • 1)きのこは石づきを取り、ほぐしておく。
    • step1

      1)きのこは石づきを取り、ほぐしておく。

    • 2)フライパン(又はキャセロール)にオリーブオイルをひき、ニンニクのスライスを入れて色づいたらすぐにきのこを加えソテーする。
    • step2

      2)フライパン(又はキャセロール)にオリーブオイルをひき、ニンニクのスライスを入れて色づいたらすぐにきのこを加えソテーする。

    • 3)2~3分炒めたら、ワインとビネガーをかけ、ブイヨンを加えて塩・こしょうする。数分煮るとできあがり!
    • step3

      3)2~3分炒めたら、ワインとビネガーをかけ、ブイヨンを加えて塩・こしょうする。数分煮るとできあがり!

  • コツ・ポイント

    一般的にきのこ類は水を嫌うので水洗いせず、ハケや布巾などで汚れを落とす程度で大丈夫です。

いいね
もっと見る
ベビカムレシピ

「ベビカムレシピ」さんとベビともになろう

投稿の更新情報がマイページで受け取れて、アクセスが簡単になります。

ベビとも申請

コメント

    みんなのコメントをもっと見る
    powerd by babycome