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きのこを使うことで、カロリーを抑えます。かき揚げ丼にしてもおいしいですよ。
step1
1)きのこは石づきを落として食べやすい大きさに裂く。ボールに分量のてんぷら粉を大さじ1取り分けて入れ、これにきのこを加えて全体にまぶす。
step2
2)てんぷら粉にビールを加え、泡だて器で混ぜる。通常のてんぷらの衣より、やや重めになるように硬さをビールで調節する。
step3
油の温度は170℃。衣をたっぷりつけたきのこを中火で1分ほど、かりっとするまで揚げる。
きのこは、エリンギ、しめじ、まいたけなど、お好みのものをご用意ください。 step 1で天ぷら粉と合わせる時は、ビニール袋を使うと汚れず、後片付けも楽ですよ。
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