離乳食 柿の米粉蒸しパン

  • 2013-04-19 19:00:00
  • 食材:6cmのカップ6個分人分
  • 離乳食 柿の米粉蒸しパン

    食材

    • 柿:1個
    • a)米粉:100g
    • a)ベーキングパウダー:5g
    • a)スキムミルク:大さじ3
    • b)卵:1個
    • b)砂糖:大さじ1と1/2
    • b)水:100cc
    • b)オリーブオイル:大さじ1

    特徴

    特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴

    レンジで簡単にできる蒸しパンです。 砂糖を控えめにし、柿の自然の甘さを楽しみましょう。

    • 柿は皮をむき、みじん切りにしておく。
    • step1

      柿は皮をむき、みじん切りにしておく。

    • a)をボールに入れ、泡立て器でふんわりまぜておく。
    • step2

      a)をボールに入れ、泡立て器でふんわりまぜておく。

    • b)を別のボールに入れ、よくまぜ、2を加えて混ぜ, 柿を加えてさらに混ぜる。
    • step3

      b)を別のボールに入れ、よくまぜ、2を加えて混ぜ, 柿を加えてさらに混ぜる。

    • プリン型等にカップを敷き、カップの8分目位まで入れる。
    • step4

      プリン型等にカップを敷き、カップの8分目位まで入れる。

    • ふんわりラップをかけ、レンジ600wで3分位加熱する。
    • step5

      ふんわりラップをかけ、レンジ600wで3分位加熱する。

  • コツ・ポイント

    加熱時間は様子をみて、加減してください。

いいね
もっと見る
ベビカムレシピ

「ベビカムレシピ」さんとベビともになろう

投稿の更新情報がマイページで受け取れて、アクセスが簡単になります。

ベビとも申請

コメント

    みんなのコメントをもっと見る
    powerd by babycome