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1人分 242Kcal 塩分0.7g 調理時間10分 熱々に熱した油をかけることで、ごま油のコクのある風味と、香味野菜の香りを同時に魚に移します。ごま油の量は好みで調整してください。
step1
魚は、酒、塩を振りかけておく。
step2
長ねぎとしょうがは千切りにする。ねぎは、切り込みを入れて中の緑の部分を取り、外側だけを使うと千切りがきれいにできる。中の部分はみじん切りにして薬味などに利用しましょう。
step3
1に、2をのせて各皿に盛り付け、ラップをする。1切れに対し600w程度で約2分加熱する。
step4
ごま油をフライパンに入れて熱し、3にかける。最後に2~3cmに切ったみつばを散らす。
CO・OP純正ごま油300g 風味豊かな香りの良いごま油です。中華料理、天ぷら、炒め物などに幅広く使えます。 recipes&cooking:社団法人 栄養改善普及会、横山みさ子(栄養士)、長島信子(フードコーディネーター・栄養士) photos:矢野宗利
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