子どもと食べるチーズフォンデュ
- 2010-12-16 23:58:00
- 食材:2人分人分
-
step3
フォンデュ鍋をコンロにかけて溶かしている間にフランスパンを切る。具材をテーブルに並べ、チーズが溶けたら、鍋敷にフォンデュ鍋を置く。(火を使わないので小さい子でも安全。鍋だけ熱いので気をつけさせる)
step4
フォンデュの串も長くて子どもには危険なので、大人が持つ。子どもの分を刺してチーズをつけて子どものお皿に入れる。(具材が冷めているのでフーフーすればわりとすぐに食べられる)大人は熱々チーズをつけてそのままハフハフと口へ入れる。
-
コツ・ポイント
牛乳を指定分量の2倍にすることでやわらかくなり、冷めても固まりません。(熱いときもそれなりにトロ〜リ感があります!冷めても固まらないので食べている間、火をつけて温める必要がないので安全です)
- コメント2
-
いいね0
-
クリップ
-
「きら星」さんとベビともになろう
投稿の更新情報がマイページで受け取れて、アクセスが簡単になります。
- ベビとも申請
コメント
「きら星」さんの最近の投稿
合わせて読みたい
