ベビカムトップ
>
栄養と食
>
レシピ集
> 豆乳みそ汁 | ベビカムクッキング教室

豆乳みそ汁

豆乳みそ汁

材料 2人分

  • 豆乳 200ml
  • 水 100ml
  • 味噌 大さじ1
  • かつお節 2パック(3~5g)
  • 油あげ 適宜
  • きのこ(しめじ、椎茸、えのきなど) 適宜
  • 万能ねぎ 4本

作り方

油あげは細切りにし乾煎りしておく。

  • 1.油あげは細切りにし乾煎りしておく。
  • 2.きのこはほぐし、万能ねぎは小口切りにする。
  • 3.耐熱容器にすべての材料を入れてラップをかけ、電子レンジで2~2.5分加熱する。
powerd by babycome