ベビカムトップ
>
栄養と食
>
レシピ集
> ねぎごはん | ベビカムクッキング教室

ねぎごはん

ねぎごはん 完成品

材料 2人分

  • 米 1合
  • 長ねぎ(太くてしっかりしたもの) 1本
  • しょうゆ 大さじ1
  • 酒 大さじ1 ちりめんじゃこ 20g

作り方

  • ねぎを包丁で切っている様子

    1)ねぎは白い部分を3cmくらいの長さに切る。

  • 炊飯器に研いだ米と材料が入っている様子

    2)炊飯器に研いだ米と酒・しょうゆを入れ普通に水加減したら、ちりめんじゃこ、1のねぎを入れて炊く。

  • ねぎごはん 出来上がりの様子

    3)炊き上がったら全体をよく混ぜ、少しむらしてからいただく。

powerd by babycome