ベビカムトップ
>
栄養と食
>
レシピ集
> 豆腐マヨネーズでポテトサラダ | ベビカムクッキング教室

豆腐マヨネーズでポテトサラダ

豆腐マヨネーズでポテトサラダ

材料 4人分

  • じゃがいも 250g
  • にんじん 25g
  • 玉ねぎ 50g
  • きゅうり 50g
  • バジル 少々

豆腐マヨネーズ

  • 木綿豆腐 1/2丁(約150g) 梅酢 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1 塩 ひとつまみ
  • 粒マスタード 小さじ2

作り方

  • 豆腐は湯通しして水気を切り、他のマヨネーズの材料とミキサーでなめらかになるまでよく混ぜ合わせる。

    1)豆腐は湯通しして水気を切り、他のマヨネーズの材料とミキサーでなめらかになるまでよく混ぜ合わせる。

  • きゅうりと玉ねぎはスライスして塩(分量外)をふり、30分ほどおいてから水気を絞る。じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、やわらかくなるまでゆでて形が残る程度につぶす。にんじんはいちょう切りにし、ひたひたの水で蒸し煮にする。

    2)きゅうりと玉ねぎはスライスして塩(分量外)をふり、30分ほどおいてから水気を絞る。じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、やわらかくなるまでゆでて形が残る程度につぶす。にんじんはいちょう切りにし、ひたひたの水で蒸し煮にする。

  • 2を豆腐マヨネーズで和え、バジルを飾る。

    3)2を豆腐マヨネーズで和え、バジルを飾る。

    バジルがたくさんあれば刻んで混ぜ込んでも!

powerd by babycome