♥You&Ai ♥お子さんは生後 9歳 1ヶ月(3324 日目)

いまは苦しくても いまはかなしくても キミがいるから そばにいるから ボクには なんでもできる

ひきわり納豆焼き

  • 2014-03-20 21:42:00
  • 食材:1人分
  • ひきわり納豆焼き

    食材

    • ひきわり納豆:1パック
    • 米粉:大さじ1
    • 醤油:お好み
    • ねぎ:お好み

    特徴

    特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴

    野菜スティックが苦手な息子へのレシピ 納豆の手づかみネバネバ対策でうまれたレシピです

    • ひきわり納豆のパックの中に、醤油、米粉を入れて混ぜる。
とても混ぜにくいですが、だいたいな感じでいいです。
    • step1

      ひきわり納豆のパックの中に、醤油、米粉を入れて混ぜる。 とても混ぜにくいですが、だいたいな感じでいいです。

    • 熱したフライパンに、薄くなるようにのばして焼く。
弱火~中火で両面がこんがりなるように焼いてください。
ねぎは、最初の工程でいれるか、納豆をひろげた上にのせてもだいじょうぶです。
    • step2

      熱したフライパンに、薄くなるようにのばして焼く。 弱火~中火で両面がこんがりなるように焼いてください。 ねぎは、最初の工程でいれるか、納豆をひろげた上にのせてもだいじょうぶです。

    • 両面がこんがり焼けたら、手でお好みの大きさにちぎる。
    • step3

      両面がこんがり焼けたら、手でお好みの大きさにちぎる。

  • コツ・ポイント

    米粉をいれたとき、納豆はとても混ぜにくいです。 白っぽさが残っていても大丈夫です。 子供が苦手だったら、大人のおつまみとしてもOK 冷めてもおいしいので、作り置きしても大丈夫です。

いいね
もっと見る
とっしゅー

「とっしゅー」さんとベビともになろう

投稿の更新情報がマイページで受け取れて、アクセスが簡単になります。

ベビとも申請

コメント

    みんなのコメントをもっと見る
    powerd by babycome