[お知らせ]
「気ままにおしゃべり」は、2019年4月18日をもってサービスを終了しました。
これまでご利用いただきありがとうございました。
今後は、再開した「ベビカム・コミュニティ」をぜひご活用ください。
ラブリーツインズ
キッシュッ教えてください!!
ルクルーゼの 耐熱容器で キッシュッを 焼いたのですが 回りだけ パイ生地が サクサクで 底は 全く焼けてなくて お餅状態;;
どうして〜**?
誰か 上手に 底まで サクッとなる秘訣教えてください
- 4
コメント
yacoco
0
あらかじめオーブンで生地を空焼きされていますか?
もともとのキッシュの作り方は、練りパイ生地を敷いて空焼きするんですが、もしそうされていてそれでもお餅状態なら…よくわからないです。
(もしすでに空焼きやっておられたら、ごめんなさい。)
最新アクセスランキング
-
1
- 料理・家事
-
2
- 料理・家事
-
3
- 料理・家事
-
4
- 料理・家事
-
5
- 料理・家事
今あなたにオススメ