ベビカムトップ
>
料理・家事
> キッシュッ教えてください!!

気ままにおしゃべり

[お知らせ] 「気ままにおしゃべり」は、2019年4月18日をもってサービスを終了しました。
これまでご利用いただきありがとうございました。
今後は、再開した「ベビカム・コミュニティ」をぜひご活用ください。

  • お悩み相談する!
> > > キッシュッ教えてください!!
ラブリーツインズ
ラブリーツインズ
料理・家事

キッシュッ教えてください!!

ルクルーゼの 耐熱容器で キッシュッを 焼いたのですが 回りだけ パイ生地が サクサクで 底は 全く焼けてなくて お餅状態;;
どうして〜**?
誰か 上手に 底まで サクッとなる秘訣教えてください

  • 4
いいね
もっと見る

問題のある投稿を報告

コメント

ラブリーツインズ
ラブリーツインズ
0

みなさん レスありがとうございます  今度 ホームパーテイのときに 頑張ってみます^^

いいね
もっと見る

問題のある投稿を報告

春るん♪
春るん♪
0

生地が膨らむので小豆等をのせて空焼きしてから具を入れ焼いてみてください。

いいね
もっと見る

問題のある投稿を報告

yacoco
yacoco
0

あらかじめオーブンで生地を空焼きされていますか?
もともとのキッシュの作り方は、練りパイ生地を敷いて空焼きするんですが、もしそうされていてそれでもお餅状態なら…よくわからないです。
(もしすでに空焼きやっておられたら、ごめんなさい。)

いいね
もっと見る

問題のある投稿を報告

  • 今あなたにオススメ

powerd by babycome