八角で鳥もつ煮
- 2015-05-18 12:50:00
- 食材:2人分
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食材
特徴
最近牛や豚のレバーがあまり売っていない、売っていても薄切りで美味しそうじゃないので、プリプリで肝もついて食感が楽しい鳥レバーがお気に入りです。 山梨甲府のご当地B級グルメとして脚光を浴びた鳥もつ煮ですが、きんかんやひもを省いて、タレをあっさりして、八角の風味と甘味、香菜でエスニックに仕上げるのが気に入りました。 東京FMの焼酎ダイニングという番組のレシピで知りました。 http://www.tfm.co.jp/yasu/index.php?blogid=171&archive=2015-04&catid=1134 甲府鳥もつ煮 http://www7b.biglobe.ne.jp/~torimotsu/recipe.htm
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コツ・ポイント
お蕎麦のおかずや、おさけのおつまみ、ご飯にかけて鳥もつ煮丼にしても。
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