妊娠したらBabycome Since1998
妊娠・育児期のママや家族のコミュニティ Since 1998
豆腐を使うことで時間がたっても硬くなりにくい、ヘルシーな白玉だんごです。今回はトマトジャムの作り方もご紹介します。
step1
1)ごまだれを作る。ごまだれのすべての材料をすり鉢に入れ、すりこぎでよく混ぜ合わせる。
step2
2)トマトジャムを作る。耐熱容器にトマト、砂糖、レモン汁を入れラップをふわりとかけて約6分加熱。ラップをはずして混ぜ、ミントの葉も加えてさらに4分ほど加熱して煮詰める。
step3
3)白玉粉と豆腐を混ぜて耳たぶくらいのかたさにする(豆腐は加減をみて増減)。
step4
4)一口大に丸めて熱湯で湯がき、冷水に放した後水気を切る。 5)ごまだれやトマトジャム、ゆであずきなどをかけて召し上がれ!
投稿の更新情報がマイページで受け取れて、アクセスが簡単になります。
【体験談】ママたちの陣痛時エピソード
ママのリアルボイス♡妊娠6ヶ月!健診では何を?今のようすは?
3児のママが語る!予定日より、早かった?遅かった?
即席‼︎誰でも簡単☆マタニティタイツの作り方
初節句の準備早めにしよう 280年の伝統 真多呂人形
初節句の雛人形は伝統の真多呂人形
『家族のファイナンス』特別企画試してみよう!ライフプランコーチ
これからの将来設計の参考に!家計シミュレーターで、ご家庭にあわせた資金計画を立ててみよう!