妊婦ごはん 豆乳みそ汁

  • 2013-01-28 22:00:00
  • 食材:2人分人分
  • 妊婦ごはん 豆乳みそ汁

    食材

    • 豆乳:200ml
    • 水:100ml
    • 味噌:大さじ1
    • かつお節:2パック(3~5g)
    • 油あげ:適宜
    • きのこ: 
    • (しめじ、椎茸、えのきなど):適宜
    • 万能ねぎ:4本

    特徴

    特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴

    心まで温まりそうな、ほっとするおいしさです♪

    • 1)油あげは細切りにし乾煎りしておく。 <br>
2)きのこはほぐし、万能ねぎは小口切りにする。<br>
3)耐熱容器にすべての材料を入れてラップをかけ、電子レンジで2~2.5分加熱する。<br>
    • step1

      1)油あげは細切りにし乾煎りしておく。 
      2)きのこはほぐし、万能ねぎは小口切りにする。
      3)耐熱容器にすべての材料を入れてラップをかけ、電子レンジで2~2.5分加熱する。

  • コツ・ポイント

いいね
もっと見る
ベビカムレシピ

「ベビカムレシピ」さんとベビともになろう

投稿の更新情報がマイページで受け取れて、アクセスが簡単になります。

ベビとも申請

コメント

    みんなのコメントをもっと見る
    powerd by babycome