離乳食 かるかん風蒸しケーキ(きなこ味)
- 2013-01-28 22:09:00
- 食材:丸型1個分(※1)人分
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コツ・ポイント
(※1)今回はアルミ製タレ皿(13.5cm径(底径10cm)×深さ4cm)を容器として使用しています。 (※2)砂糖大根が原料の糖類。オリゴ糖が多く、体を温める作用があると言われています。お好みの砂糖に置き換えて使ってください。 (※3)自然薯よりも水分の多い長芋のほうがおすすめです。 (※4)卵白を抜いてつくることも可能です。卵白を入れたときよりもちもちとした仕上がりになります。 鹿児島発祥のかるかん(軽羹)をヒントにつくりました。とろろに上新粉(かるかん粉)を混ぜてつくる蒸しパンのようなお菓子のことです。
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