妊婦ごはん 煎り大豆ご飯

  • 2013-02-04 21:20:00
  • 食材:2人人分
  • 妊婦ごはん 煎り大豆ご飯

    食材

    • 米:1カップ(180cc)
    • 煎り大豆:25g
    • こんぶ:4cm角1枚
    • ちりめんじゃこ:15g
    • 醤油:大さじ1/2
    • 酒:大さじ1/2

    特徴

    特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴

    材料を入れて炊くだけでふっくらおいしい「煎り大豆ご飯」ができます。

    • 1)米は洗って30分ほど給水させ、こんぶは1cm角に切ります。
    • step1

      1)米は洗って30分ほど給水させ、こんぶは1cm角に切ります。

    • 2)米をざるにあけ、炊飯器に入れ、普通の白飯と同じ水加減にします。醤油、酒を加えてさっとまぜ材料をのせて炊きます。
    • step2

      2)米をざるにあけ、炊飯器に入れ、普通の白飯と同じ水加減にします。醤油、酒を加えてさっとまぜ材料をのせて炊きます。

    • 3)蒸らす時間はたっぷりとってください。
香ばしく炊き上がったご飯はついつい食べ過ぎてしまうほどのおいしさですよ。
    • step3

      3)蒸らす時間はたっぷりとってください。 香ばしく炊き上がったご飯はついつい食べ過ぎてしまうほどのおいしさですよ。

  • コツ・ポイント

いいね
もっと見る
ベビカムレシピ

「ベビカムレシピ」さんとベビともになろう

投稿の更新情報がマイページで受け取れて、アクセスが簡単になります。

ベビとも申請

コメント

    みんなのコメントをもっと見る
    powerd by babycome