いちごのしたごしらえ

  • 2013-03-15 09:00:00
  • 食材:1食分人分
  • いちごのしたごしらえ

    食材

    • いちご:適量

    特徴

    特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴

    いちごには、ビタミンC、整腸作用のある食物繊維ペクチン、カリウム、虫歯予防効果があるキシリトールなどが含まれています。

    • へたをとると水っぽくなり、ビタミンも流出してしまうので、へたをつけたまま水洗いする。
洗うと傷みやすいので、食べる直前に。 
残留農薬が気になる場合は、ボールに入れ、5分ほど水で流し洗いする。
    • step1

      へたをとると水っぽくなり、ビタミンも流出してしまうので、へたをつけたまま水洗いする。 洗うと傷みやすいので、食べる直前に。 残留農薬が気になる場合は、ボールに入れ、5分ほど水で流し洗いする。

    • へたをとり、食べやすい大きさに刻む。
    • step2

      へたをとり、食べやすい大きさに刻む。

    • ゴックン期の場合はすりつぶす。
    • step3

      ゴックン期の場合はすりつぶす。

  • コツ・ポイント

いいね
もっと見る
ベビカムレシピ

「ベビカムレシピ」さんとベビともになろう

投稿の更新情報がマイページで受け取れて、アクセスが簡単になります。

ベビとも申請

コメント

    みんなのコメントをもっと見る
    powerd by babycome