妊娠したらBabycome Since1998
妊娠・育児期のママや家族のコミュニティ Since 1998
旬のさつまいもを使用した甘みたっぷりとろりとしたポタージュです。
step1
さつまいもは皮をむき、薄めの銀杏切りにして水にさらす。 たまねぎはみじん切りにする。
step2
小鍋にさつまいも、たまねぎ、分量の水を入れ、弱火~中火で柔らかくなるまで煮る。 ((※)途中で水分が足りなくなったら、分量外の水を加えてください。)
step3
さつまいもが柔らかくなったらミキサーにかけてペースト状にする。 鍋にペーストと豆乳を入れて火にかけて温め、器に盛り付ける。
さつまいもはアクが強いので、切った後は必ず水にさらしてください。 あらかじめゆでたさつまいもを冷凍しておくと簡単に作ることができます。 (今回はトッピングに使用しています。) 豆乳は沸騰させすぎないように注意してください。(分離します。)
投稿の更新情報がマイページで受け取れて、アクセスが簡単になります。
妊娠中の体重管理に!おすすめレシピ
爆発、さつまいも団子!
京都に行ったぜぃ
常盤自動車道を走行しました。最高放射線量は5.4μSV/h
『家族のファイナンス』特別企画試してみよう!ライフプランコーチ
これからの将来設計の参考に!家計シミュレーターで、ご家庭にあわせた資金計画を立ててみよう!
初節句の準備早めにしよう 280年の伝統 真多呂人形
初節句の雛人形は伝統の真多呂人形