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牡蠣は貝の中でも柔らかく、消化吸収がよい食材です。 貝類のアレルギーの可能性がある場合は、最初は少量にし、様子を見ながら慎重に進めましょう。
step1
うれん草はさっと熱湯で茹で、冷水にとり水気を絞り、2cm幅ぐらいに切っておく。
step2
鍋にバターを熱し、牡蠣を炒める。
step3
2の鍋に1のほうれん草を入れ、さっと炒め、豆乳を入れ、1〜2分程煮る。
step4
味をみて、ごく少量の塩で味付けする。(耳かき1杯分)
3で豆乳を入れたら、鍋底が焦げつかないようにかき混ぜながらとろみがつくまで煮込みましょう。 取り分けて味付けを追加すれば、大人用のひと品にもなります。
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