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レバーは、脂肪が少なく、タンパク質や鉄分、ビタミン、ミネラルが豊富に含まれています。 選ぶ時には、色つやのよいものにしましょう。 くせや臭みの少ない鶏レバーから始めるのがオススメです。
step1
レバーは火が通りやすいように、そぎ切りにする。
step2
1をよく水洗いし、黄色い脂肪や筋を取り除き、水にさらして血抜きをする。
step3
2をかぶるくらいの牛乳につけ、臭みをとる。 10分くらい置いたら、水洗いし、水気を切る。
step4
3を沸騰したお湯に入れ、火を通したら、すりつぶす。
すりつぶしたものを冷凍しておけば、手軽に使えて、便利です。 月齢が上がれば、4で茹でた後、すりつぶさずに、すりつぶさずに食べやすい大きさに刻みましょう。
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