食材
-
春キャベツ:1/4個(300g)
-
オリーブ油(焼き用):大さじ1/2
-
ベーコン(ブロック):50g
-
にんにく:1片
-
たまねぎ:1/2個(100g)
-
セロリ:1本
-
にんじん:1/2本(80g)
-
じゃがいも:1個(140g)
-
水:400cc
-
コンソメ顆粒:小さじ2
-
塩・こしょう:適宜
-
オリーブ油(炒め用):大さじ1/2
-
トマト水煮(ダイス)缶:1/2缶(200g)
特徴
やわらかい春キャベツを使ったトマト味の野菜たっぷりスープ。キャベツは大きくカットして、芯も一緒にいただきます。食べ応えもバッチリです。エネルギー316kcal、食塩相当量2.7g