妊婦ごはん いちご大福
- 2012-03-15 12:15:00
- 食材:6個分人分
-
コツ・ポイント
いちごは小粒のものを使うと包みやすくなります。 お餅がくっつきやすいので、片栗粉を上手く使ってください。 あんは、こしあん、しろあんなどお好みのものを使ってください。 (粒のないあんのほうが成形しやすいです。) カロリーが気になる方は、市販されている「低糖あん」や「さらしあん+低エネルギー甘味料」で、自分で甘さを調整したあんをつくって使うとよいでしょう。
- コメント0
-
いいね1
-
クリップ
-
「ベビカムレシピ」さんとベビともになろう
投稿の更新情報がマイページで受け取れて、アクセスが簡単になります。
- ベビとも申請
コメント
みんなのコメントをもっと見る
