妊婦ごはん ブロッコリーのミルクスープパスタ
- 2012-01-26 12:15:00
- 食材:2人分人分
-
step2
ショートパスタをゆでる。ゆであがったらお湯をきっておく。(ゆで時間の長いもの(10分以上)は具材を炒める前にお湯をわかしておくと、作業がスムーズにすすめられます。) ブロッコリーの房も塩ゆでしておく。
-
コツ・ポイント
今回使ったショートパスタはフジッリ(fusilli)、グルグルのバネのような螺旋の形のパスタです。ねじれた部分にソースがからまりやすい形になっています。 手に入らない場合は、カールマカロニや細めのペンネなどパスタ自体ににひねりや溝があってスープがからみやすい形のものを選ぶことをおすすめします。 ショートパスタの適量は60g~80g。パスタによってボリュームがかわってくるので、調整してください。
- コメント0
-
いいね0
-
クリップ
-
「ベビカムレシピ」さんとベビともになろう
投稿の更新情報がマイページで受け取れて、アクセスが簡単になります。
- ベビとも申請
コメント
みんなのコメントをもっと見る
