離乳食 バナナプリン
- 2012-02-02 11:15:00
- 食材:約3個分人分
-
コツ・ポイント
(※)蒸し器の蓋内側に付いた水滴がプリンの上に落ちないように注意してください。(蒸篭を使用する場合はアルミ箔(蓋)は不要。) 蒸し器によって加熱具合に差がでますので、卵液の状態を確認しながら蒸してください。 できあがりの目安は、スプーンの背で押して、表面に弾力があるかどうか。 火が通っていれば卵液の中まで固まっているので押すと弾力があります。 逆に中まで火が通っていない場合は、表面は固まっていても弾力はありません。 心配なときは、火を止めて蓋をしたまま5分ほど置いてください。
- コメント0
-
いいね1
-
クリップ
-
「ベビカムレシピ」さんとベビともになろう
投稿の更新情報がマイページで受け取れて、アクセスが簡単になります。
- ベビとも申請
コメント
みんなのコメントをもっと見る
