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つるんとした鶏ささみ肉がおいしい野菜たっぷりスープ。しょうが味で体が温まります。 エネルギー132kcal、食塩相当量2.6g
step1
鶏ささみは筋をとり、一口大にカットする。 水分をふきとって片栗粉をまぶしておく。
step2
白菜は細めのざく切りにする。大根、にんじんは皮をむいて短冊切りにする。生椎茸は軸を取りスライスする。軸も同様にカットする。
step3
しょうがは薄く皮をむいてからすりおろす。
step4
鍋にお湯を沸かし、すりおろした生姜を加えてひと煮立ちたせる。カットした野菜を加え、野菜に火が通るまで煮る。
step5
野菜に火が通ったら、Aの調味料を加えて混ぜ、鶏ささみ肉をくっつかないように加え、鶏ささみに火が通ったら火を止める。
鶏ささみ肉は煮すぎないようにしてください。固くなります。 しょうがの量は微調整してください。
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