妊娠・育児期のママや家族のコミュニティ Since 1998
ほくほくした旨みが美味しいレンズ豆とにんじんの甘さが溶け合ったクリーミーなスープです。
step1
にんじんは皮をむき小さめに切る。レンズ豆はさっと水洗いして、豆の3倍量のお湯で15~20分茹でる。茹ったらざるにとって湯をきり冷ましておく。(※)
step2
鍋に分量の水をレンズ豆とにんじんを入れて火にかけ、にんじんが軟らかくなるまで煮る。 やわらかくなったら、そのままミキサーにかけてクリーム状にする。
レンズ豆は皮をむいたタイプの「赤レンズ豆」がおすすめ。 浸水させる必要がなく、洗ったらすぐ茹でて(15~20分)調理できます。 (※)多少アクがあるため、気になる方は、水を替えて2度茹でしてください。
投稿の更新情報がマイページで受け取れて、アクセスが簡単になります。
産まれました(*^_^*)
離乳食はじめ
8ヶ月の成長
6ヶ月の思い出
【毎月変わる】ワコール マタニティ 無料プレゼント♪
マタニティママの強い味方! 骨盤サポート付き妊婦帯パンツタイプを20名様に。
初節句の準備早めにしよう 280年の伝統 真多呂人形
初節句の雛人形は伝統の真多呂人形
『家族のファイナンス』特別企画試してみよう!ライフプランコーチ
これからの将来設計の参考に!家計シミュレーターで、ご家庭にあわせた資金計画を立ててみよう!
赤ちゃん連れ旅行に絶対おすすめ!ホテルグリーンプラザ
先輩ママたちオススメの想像を超えるサービス大公開☆
『ホイッキーとおうち★えいごじゅく』
手軽に自宅で♪楽しみながら英語を学ぶ