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ほくほくした旨みが美味しいレンズ豆とにんじんの甘さが溶け合ったクリーミーなスープです。
step1
にんじんは皮をむき小さめに切る。レンズ豆はさっと水洗いして、豆の3倍量のお湯で15~20分茹でる。茹ったらざるにとって湯をきり冷ましておく。(※)
step2
鍋に分量の水をレンズ豆とにんじんを入れて火にかけ、にんじんが軟らかくなるまで煮る。 やわらかくなったら、そのままミキサーにかけてクリーム状にする。
レンズ豆は皮をむいたタイプの「赤レンズ豆」がおすすめ。 浸水させる必要がなく、洗ったらすぐ茹でて(15~20分)調理できます。 (※)多少アクがあるため、気になる方は、水を替えて2度茹でしてください。
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産まれました(*^_^*)
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