妊娠したらBabycome Since1998
妊娠・育児期のママや家族のコミュニティ Since 1998
旬の柿とにんじんをあわせたやさしい甘さを感じる食がすすむ組み合わせです。 ビタミンをたっぷり摂って風邪予防しましょう。
step1
柿は皮をむき、へたと種をのぞいて細かく刻みます。
step2
にんじんは薄めに皮をむき、2~3cm厚の輪切りにします。小鍋に水を入れて輪切りにしたにんじんを入れ、柔らかくなるまでゆでます。ゆで上がったにんじんを熱いうちにすりつぶして裏ごしし、少量の水でのばします。
step3
柿とにんじんを混ぜ合わせて器に盛りつけます。
月齢にあわせて切りかたやつぶしかたをかえてください。(ゴックン期はペースト状(ゆるめにのばす)、モグモグ期は熟した柿を選び、舌でつぶせる固さに。完了期は食材のカットを大きくして手でつかめるくらいに)
投稿の更新情報がマイページで受け取れて、アクセスが簡単になります。
離乳食はじめ
8ヶ月の成長
6ヶ月の思い出
離乳食はじめました。
『家族のファイナンス』特別企画試してみよう!ライフプランコーチ
これからの将来設計の参考に!家計シミュレーターで、ご家庭にあわせた資金計画を立ててみよう!
初節句の準備早めにしよう 280年の伝統 真多呂人形
初節句の雛人形は伝統の真多呂人形