アメリカ・ロスアンゼルスで双子育児中お子さんは生後 18歳 8ヶ月(6831 日目)

ロス在住双子ママです。 やんちゃな二人の育児で大変ですが、楽しんでいます!

バターロール

  • 2011-05-10 14:52:00
  • 食材:12個分人分
  • バターロール

    食材

    • 牛乳:160CC
    • パン用粉:2カップ 280グラム
    • 砂糖:大2
    • 卵:1個
    • イースト:小さじ 1.5
    • バター:50グラム
    • 塩:小さじ 1

    特徴

    特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴

    HBで簡単に出来ます! 中にチョコチップを入れたり、 あんこを入れたりすると、 子供たちも大喜びです。

    • ホームベーカリーの容器に少し暖めた牛乳(レンジで30秒)を入れ、砂糖、イーストを入れます。
10分くらいでぶくぶくと発酵してくるので、その後バター、卵1個の半分(残り半分は後で塗る)を入れ、
粉、塩を入れます。
    • step1

      ホームベーカリーの容器に少し暖めた牛乳(レンジで30秒)を入れ、砂糖、イーストを入れます。 10分くらいでぶくぶくと発酵してくるので、その後バター、卵1個の半分(残り半分は後で塗る)を入れ、 粉、塩を入れます。

    • ホームベーカリーのドウだけ作る設定でスイッチオン。
    • step2

      ホームベーカリーのドウだけ作る設定でスイッチオン。

    • 12等分にして、くるくる丸めます。
1時間ほど待って、1.5倍の大きさになったら
卵を塗り、
オーブンを180度(350華氏)に暖め、
12分焼いて出来上がり!
    • step3

      12等分にして、くるくる丸めます。 1時間ほど待って、1.5倍の大きさになったら 卵を塗り、 オーブンを180度(350華氏)に暖め、 12分焼いて出来上がり!

  • コツ・ポイント

いいね
もっと見る
テディベアー

「テディベアー」さんとベビともになろう

投稿の更新情報がマイページで受け取れて、アクセスが簡単になります。

ベビとも申請

コメント

    みんなのコメントをもっと見る
    powerd by babycome