妊婦ごはん 減塩だしつゆのドレッシングサラダ

  • 2013-03-26 09:00:00
  • 食材:2人2食分人分
  • 妊婦ごはん 減塩だしつゆのドレッシングサラダ

    食材

    • 減塩だしつゆ:小さじ2
    • ごま油:小さじ1
    • ワインビネガー:小さじ1
    • 生姜のしぼり汁:小さじ1/2
    • ところてん:100g
    • <トッピング>:錦糸玉子・大葉・みょうが・
    •  :トマト・きゅうりなど

    特徴

    特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴

    ドレッシングも手作りで塩分カット。低カロリーなところてんを使ったサラダをどうぞ。むくみが出てしまったときにもオススメです。

    • 1)分量に合わせた材料を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
    • step1

      1)分量に合わせた材料を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

    • 2)ところ天の上に、錦糸玉子・大葉・みょうが・トマト・きゅうりなどをトッピングしドレッシングをかけて出来上がり。
    • step2

      2)ところ天の上に、錦糸玉子・大葉・みょうが・トマト・きゅうりなどをトッピングしドレッシングをかけて出来上がり。

    • <錦糸玉子の作り方><br>
1)卵3個、減塩だしつゆ大さじ1、オリゴ糖大さじ1、をよく混ぜ合わせる。<br>
2)薄焼き卵を作り線状に切る。
    • step3

      <錦糸玉子の作り方>
      1)卵3個、減塩だしつゆ大さじ1、オリゴ糖大さじ1、をよく混ぜ合わせる。
      2)薄焼き卵を作り線状に切る。

  • コツ・ポイント

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