妊婦ごはん プルーンのワイン煮

  • 2011-01-27 12:07:00
  • 食材:4人分人分
  • 妊婦ごはん プルーンのワイン煮

    食材

    • プルーン:1袋(15~20個)
    • 赤ワイン:約150cc
    • 砂糖:大さじ2
    • シナモン、コリアンダー:適宜
    • 月桂樹(ローリエ):1~2枚

    特徴

    特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴

    袋から出したままのプルーンもいいけれど、ワイン煮にすると本当にやわらかくおいしくなります。ちょっと甘いものをつまみたいときに、鉄分補給にもなるプルーンのワイン煮はいかがですか?

    • 1)なべにプルーンがひたひたになるくらいのワインを入れてしばらくつけておく。
    • step1

      1)なべにプルーンがひたひたになるくらいのワインを入れてしばらくつけておく。

    • 2)分量の砂糖と香辛料を加え、やわらかくなるまで(20分程度)煮る。
    • step2

      2)分量の砂糖と香辛料を加え、やわらかくなるまで(20分程度)煮る。

  • コツ・ポイント

いいね
もっと見る
ベビカムレシピ

「ベビカムレシピ」さんとベビともになろう

投稿の更新情報がマイページで受け取れて、アクセスが簡単になります。

ベビとも申請

コメント

    みんなのコメントをもっと見る
    powerd by babycome