りんごのシナモン煮を使ったデザート

  • 2013-04-15 15:25:00
  • 食材:250ml分人分
  • りんごのシナモン煮を使ったデザート

    食材

    • りんご:200g
    • 砂糖:100g
    • シナモンパウダー:小さじ1/2
    • レモン汁 :大さじ2
    • バター:大さじ1
    • プレーンヨーグルト:
    • コーンフレーク(シリアル):
    • レーズン:
    • ミントの葉(飾り用):

    特徴

    特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴

    電子レンジで手軽に作れるりんごのデザートです。

    • <りんごのシナモン煮>
1)りんごは皮をむき、4つ割にして芯を取って1cm角に切る。
    • step1

      <りんごのシナモン煮> 1)りんごは皮をむき、4つ割にして芯を取って1cm角に切る。

    • 2)耐熱容器にりんご、砂糖、シナモン、レモン汁、バターの順に入れる。
3)両サイドを少しあけてラップをし、600Wの電子レンジで4分(好みで調節)加熱し、取り出して混ぜる。砂糖が溶けたらできあがり。
    • step2

      2)耐熱容器にりんご、砂糖、シナモン、レモン汁、バターの順に入れる。 3)両サイドを少しあけてラップをし、600Wの電子レンジで4分(好みで調節)加熱し、取り出して混ぜる。砂糖が溶けたらできあがり。

    • 4)コーンフレーク、ヨーグルト、りんごの順に盛りつけ、レーズンとミントの葉を飾る。
    • step3

      4)コーンフレーク、ヨーグルト、りんごの順に盛りつけ、レーズンとミントの葉を飾る。

  • コツ・ポイント

いいね
もっと見る
ベビカムレシピ

「ベビカムレシピ」さんとベビともになろう

投稿の更新情報がマイページで受け取れて、アクセスが簡単になります。

ベビとも申請

コメント

    みんなのコメントをもっと見る
    powerd by babycome