妊婦ごはん にぼし

  • 2010-11-12 10:01:00
  • 食材:2人分人分
  • 妊婦ごはん にぼし

    食材

    • 「食べられるにぼし」: 
    • または「小女子」:100g
    • 酢:にぼしの3~5倍
    • 醤油:大さじ1

    特徴

    特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴

    市販の素材にひと手間プラスして、おいしくカルシウムを補給してください。

    • 1)食べられるにぼし(または小女子)はフライパンで3分間、強火で十分から煎りします。ここに醤油大さじ1をなべはだにかけ回します。
    • step1

      1)食べられるにぼし(または小女子)はフライパンで3分間、強火で十分から煎りします。ここに醤油大さじ1をなべはだにかけ回します。

    • 2)最後ににぼしが浸るくらいの酢(にぼしの3〜5倍がめやす)を回しかけ、酢を飛ばしたら、火を止めます。
    • step2

      2)最後ににぼしが浸るくらいの酢(にぼしの3〜5倍がめやす)を回しかけ、酢を飛ばしたら、火を止めます。

  • コツ・ポイント

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