妊婦ごはん あずきシャーベット

  • 2010-11-15 12:02:00
  • 食材:4人分人分
  • 妊婦ごはん あずきシャーベット

    食材

    • あずき缶:1缶
    • 牛乳:あずきの2倍

    特徴

    特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴

    安心素材の冷たいおやつです。

    • 1)あずきをバット(またはボール)にいれ、その2倍の量の牛乳を加えてあずきをつぶさないようによく混ぜ合わせる。
    • step1

      1)あずきをバット(またはボール)にいれ、その2倍の量の牛乳を加えてあずきをつぶさないようによく混ぜ合わせる。

    • 2)バットに1を流しいれて冷凍庫で冷やし固める。
    • step2

      2)バットに1を流しいれて冷凍庫で冷やし固める。

    • 途中で固まりかけたら空気を含ませるようにサクサクっと混ぜる。(数回繰り返す)
    • step3

      途中で固まりかけたら空気を含ませるようにサクサクっと混ぜる。(数回繰り返す)

  • コツ・ポイント

    アイスクリームだとカロリーも高いく、素材も何が使われているかわからないことがありますが、これはシンプルに牛乳とあずき缶だけで作れます。

いいね
もっと見る
ベビカムレシピ

「ベビカムレシピ」さんとベビともになろう

投稿の更新情報がマイページで受け取れて、アクセスが簡単になります。

ベビとも申請

コメント

    みんなのコメントをもっと見る
    powerd by babycome