ゆうよってぃー
ゆうよってぃー
2007-08-22 12:40:55

ストローマグでのミルク

1歳3ヶ月の男の子の母です。
フォローアップミルクがまだ2缶も残ってるので朝だけまだストローマグでミルクあげてます。

そこで質問なんですが、ミルク作るときなんですがみなさんどうやってますか?
水道水そのままですか?
お湯で作って流水で冷やすのですか?

哺乳瓶のときはお湯で流水で冷やし人肌で飲ませてたのですが
ストローマグも同じようなやり方、温度なのかと思い質問させていただきました。

よろしくお願いいたします。


ゆうよってぃー
ゆうよってぃー
2007-08-26 08:23:20

ありがとうございます

冷蔵庫で冷やした湯冷ましは何日くらいもつのですか?
哺乳瓶時代は一日に数回飲んでたのでそうしてたのですが、今は朝だけ200ccだけなのでお湯沸かすのも・・・と。
何かで1歳くらいすぎると水道水そのまま飲ませても大丈夫ってきいたような記憶もあって。
水道水そのままもちょっと不安ってことで質問させていただきました。
やっぱお湯で作ってるんですね。
お湯で作ります。ありがとうございました

かけぴょん
かけぴょん
2007-08-22 22:38:06

ぬるめで・・・

はじめまして。うちは1歳5ヶ月の息子がいます。
哺乳瓶時代から、「お湯+冷蔵庫で冷やした湯冷まし」で人肌にしたミルクを作ってきました。

その流れで、今もストローマグのフォローアップミルクを同じ要領で作ってます。
ただ、フォローアップミルクの場合、冷たい水で溶ける物もありますし、今は暑いので、人肌よりかなりぬる目です。

具体的には200cc作る場合なら、お湯80cc+湯冷ましの冷水120ccって感じでしょうか・・・。
とはいえ、うちの息子の場合、チビチビ飲むことが多いので、飲んでるうちに結局常温になってる場合が多いですねぇ。



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