ベビカムトップ
>
ベビカムコミュニティ
>
料理・家事
> から揚げの後の小麦粉などあまったらどうしてますか?
ストロベリー☆
ストロベリー☆
2005-03-30 17:50:03

から揚げの後の小麦粉などあまったらどうしてますか?

今日はアジのフライ。
作ってみたらまた・・・小麦粉、卵、パン粉があまってしまいました。

微妙に残ってるのでもったいないけど捨てちゃいました。

本当は捨てたくないんですが皆さんは残ったらどうされてるんですか?

ストロベリー☆
ストロベリー☆
2005-03-31 11:58:52

たくさんありがとうございます☆

いろいろ参考になりました。

一番いいのはあまらせないってことですよね。
つい、出しすぎちゃうんですよ・・・。
(おおざっぱな性格なもので)

油をすわせて捨てるっていい考えですね。
あと冷凍したり。

次にやったときはいろいろ試してみます。
ありがとうございました。

奈都美
奈都美
2005-03-31 11:26:25

うちは

子どもが手伝うときもあるし、汚さないですむので、
パン粉と小麦粉はビニール袋に入れてシャカシャカします。
少ない量でちゃんとつきます。
少なければあとから足すようにしているので、ほとんど残りませんが、余った卵は砂糖を入れて玉子焼きにします。
パン粉と小麦粉も残れば卵と一緒に砂糖を加えて混ぜて、ドーナツみたいに揚げちゃうかな。

おけいさ
おけいさ
2005-03-31 09:02:54

揚げ物鍋の掃除に使っています。

揚げ物した後…
小麦粉→揚げ物後の鍋を洗う前に、小麦粉に油を吸わせます。そして捨てます。環境にもよい?
卵→よく卵とわかめのお吸い物作ったりしてました。
パン粉→使いまわししてます。

白い恋
白い恋
2005-03-30 22:53:11

冷凍してます

小麦粉とか から揚げ粉とか パン粉は、冷凍して保存(?!)しています。
すぐ使っちゃうし…。冷凍していても今の所、不具合は無いですよ☆

たまご液(たまご+牛乳)は、そのままだと怖いので、残っちゃたら、充分 加熱して卵焼きみたいにして食べちゃいます。



powerd by babycome