妊娠したらBabycome Since1998
妊娠・育児期のママや家族のコミュニティ Since 1998
知らなかった…。 こんな便利な物が、あったなんて…。 野菜炒め 八宝菜 中華スープ チャーハンetc…。 中華料理には、かかせません。 つい 最近、お友達に教えてもらいました。 あーっ!!もっと 早く知っておけば 中華の達人になれてたかも(??!!) …。って。 皆さん ご存知でした??? ウェイパー
炒めものはもちろんですが、これからの季節は中華鍋! ウェイパーのスープで、具をニラやギョーザ、シューマイなんかを入れると美味しいです。 辛いのがお好きなら、キムチを入れてもOK(^_^)g 仕上げは絶対ラーメン! これがまた美味しーーー!! 普通の鍋に飽きてきたら、一度お試しあれ!!
こんにちは〜。 ウェイパー大好きなのでこのスレ復活して嬉しいです♪ 今日、ウェイパーでブロッコリーを蒸し煮にして食べてみました。 めちゃめちゃ簡単でめちゃめちゃおいしかったので、良かったら試してみてください! 作り方は、、、 鍋に子房に分けたブロッコリーと水1/2カップ、ウェイパー 小さじ1/2を入れ、ふたをして弱めの中火で5分蒸し煮にします。 仕上げにごま油と胡椒を入れてざっと混ぜ合わせたら出来上がりです! 楽しいですね〜(^o^)
もう〆てしまいまってるかもしれませんが… うちは母の代から愛用していますよ! 母が使い始めた頃は(もう10年以上前??)スーパーにはなかなか売っていなくて、神戸の南京町(本店?)までまとめ買いに行っていたことを覚えています。 ウェイパーは、中華料理の味付けはもちろん、他の方のレスにもありましたが、パスタなどにも使用できますよ。 私は、トマトソースや、ポトフ、雑炊などにも隠し味として利用しています。 あんまり、中華にこだわらず、コクを出したいときに使用してみてください。 中でもお勧めは、なすとツナのパスタです。 ?半月切りのなすびとツナを、ツナの油を利用して炒 めます。 ?しんなりしてきたところで、アルデンテに茹でたパ スタを加えます。 ?全体がなじんだところで貝割れ菜、鰹節を加え、ウ ェイパー、醤油、胡椒で味を調えてできあがり。 もしよろしければ、一度おためしあれ!! そういえば、ウェイパーはタモリさんも絶賛していましたよ! やはり、いいものはいい!!ですね。
私もここのスレ読んでいてすごーく気になってました!! で、安売りで出てたんで買ってみました! 昨日はホイコーローだったんでタレに使ってみたんですが、ウエイパーってけっこうしょっぱいですか?? 中華だしのようにつかってみたんですけど、ちょっとしょっぱくなっちゃって... でもウエイパーだけで味付けではないですよね?? 野菜炒めなどの時には味付けにどんなもの使ってますか?? まだまだ初心者でうまく使えてないような気がするので教えてください!!
みんな、お料理上手〜なんだろぅなぁ〜♪って、レス拝見しました^^ みなさま、ご意見、ありがとう〜☆ そぅそぅ。バービーちゃんさんへ…。 我が家では、野菜炒め&チャーハン等にウェイパーを入れるとき、そのまま ほぅり込んでます…。 炒めた野菜から水気がでてくるし…、また、チャーハンはパラパラに炒めたいので…。
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ウチも使ってます!
炒めものはもちろんですが、これからの季節は中華鍋!
ウェイパーのスープで、具をニラやギョーザ、シューマイなんかを入れると美味しいです。
辛いのがお好きなら、キムチを入れてもOK(^_^)g
仕上げは絶対ラーメン!
これがまた美味しーーー!!
普通の鍋に飽きてきたら、一度お試しあれ!!
また出てきちゃいました^^
こんにちは〜。
ウェイパー大好きなのでこのスレ復活して嬉しいです♪
今日、ウェイパーでブロッコリーを蒸し煮にして食べてみました。
めちゃめちゃ簡単でめちゃめちゃおいしかったので、良かったら試してみてください!
作り方は、、、
鍋に子房に分けたブロッコリーと水1/2カップ、ウェイパー 小さじ1/2を入れ、ふたをして弱めの中火で5分蒸し煮にします。
仕上げにごま油と胡椒を入れてざっと混ぜ合わせたら出来上がりです!
楽しいですね〜(^o^)
おいしいですよね〜!!
もう〆てしまいまってるかもしれませんが…
うちは母の代から愛用していますよ!
母が使い始めた頃は(もう10年以上前??)スーパーにはなかなか売っていなくて、神戸の南京町(本店?)までまとめ買いに行っていたことを覚えています。
ウェイパーは、中華料理の味付けはもちろん、他の方のレスにもありましたが、パスタなどにも使用できますよ。
私は、トマトソースや、ポトフ、雑炊などにも隠し味として利用しています。
あんまり、中華にこだわらず、コクを出したいときに使用してみてください。
中でもお勧めは、なすとツナのパスタです。
?半月切りのなすびとツナを、ツナの油を利用して炒 めます。
?しんなりしてきたところで、アルデンテに茹でたパ スタを加えます。
?全体がなじんだところで貝割れ菜、鰹節を加え、ウ ェイパー、醤油、胡椒で味を調えてできあがり。
もしよろしければ、一度おためしあれ!!
そういえば、ウェイパーはタモリさんも絶賛していましたよ!
やはり、いいものはいい!!ですね。
買ってみました!
私もここのスレ読んでいてすごーく気になってました!!
で、安売りで出てたんで買ってみました!
昨日はホイコーローだったんでタレに使ってみたんですが、ウエイパーってけっこうしょっぱいですか??
中華だしのようにつかってみたんですけど、ちょっとしょっぱくなっちゃって...
でもウエイパーだけで味付けではないですよね??
野菜炒めなどの時には味付けにどんなもの使ってますか??
まだまだ初心者でうまく使えてないような気がするので教えてください!!
なんか 楽しいねぇ〜♪
みんな、お料理上手〜なんだろぅなぁ〜♪って、レス拝見しました^^
みなさま、ご意見、ありがとう〜☆
そぅそぅ。バービーちゃんさんへ…。
我が家では、野菜炒め&チャーハン等にウェイパーを入れるとき、そのまま ほぅり込んでます…。
炒めた野菜から水気がでてくるし…、また、チャーハンはパラパラに炒めたいので…。
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