ベビカムトップ
>
料理・家事
> イタリアンの献立&サンドイッチの具教えて下さい

気ままにおしゃべり

[お知らせ] 「気ままにおしゃべり」は、2019年4月18日をもってサービスを終了しました。
これまでご利用いただきありがとうございました。
今後は、再開した「ベビカム・コミュニティ」をぜひご活用ください。

  • お悩み相談する!
> > > イタリアンの献立&サンドイッチの具教えて下さい
りらるー
りらるー
料理・家事

イタリアンの献立&サンドイッチの具教えて下さい

パスタの時の献立どんなの作られますか?
うちは何かワンパターンになってしまいます。

スープ
サラダ
パスタ
鶏のガーリック焼きポテト添え
パン

これがよくあるパターンです。パスタも熱々じゃないと美味しくないし、メインも熱々の方がいいし、パンも熱々がいいし結構難しいなといつも思ってしまいます(私の要領が悪いのですが)。
その他チキンのトマト煮込みや、パンをサンドイッチにしたりもしますが他にいい献立はないかなぁと思っています。

それとドイツパン(ライ麦系でちょっと酸っぱい感じ)のサンドイッチのおすすめの具がありましたら教えて下さい。

  • 7
いいね
もっと見る

問題のある投稿を報告

コメント

sayamam
sayamam
0

トマト パン粉 バジル スライスチーズ にんにく卵 コンソメ 好きな大きさに切ってまぜるだけ。このスープ風邪の引き始めに最高 

いいね
もっと見る

問題のある投稿を報告

りらるー
りらるー
0

皆さん色々と作っておられるのですね。
>チー介ママさん
サンドイッチの具材おいしそうですね。いつもどうしても特徴あるパンの味に具材がまけてしまって何かイマイチだったのですが、これならいけそうです。
ラタトゥーユも付け合わせにしたことありませんでした。たくさん作るとなお美味しそうですね。

>よいかさん
バターやジャム塗ってみます。クセのあるチーズもドイツパンにはとても合いそうですね。

>マティマティさん
何かを冷めても美味しいのにするのも良いですね。
私もフォカッチャにオリーブオイル大好きです。
スパイスにブラックペッパー、くせのあるドイツパンに良く合いますね。
レバーペーストをのせて食べるのも美味しいです。でもドイツパンって切った厚さによっても食べた印象が変わるなぁとまだまだ研究中です。

いいね
もっと見る

問題のある投稿を報告

まてぃまてぃ
まてぃまてぃ
0

熱々パスタに合わせるなら…
薄い生地をパリパリに焼いてトマトソースを塗って生ハムやルッコラやベビーリーフetc…乗せたら冷めても美味しいピザ!ってもともと冷たいピザなんですが…
または冷たいカッペリーニに熱々ピザとアクアパッツァもGoodですよ♪

メインがある場合のパンはフォカッチャをオリーブオイルでいただくのがベターかなと思います。

ドイツパンは薄くマヨネーズを塗ってハム&チーズ…さらにスパイスのブラックペッパー!
これが私の中で最高に美味しい食べ方だと思ってます。

イタリアンって色々とバリエーションがきくと思います。
ウチでは結構冷蔵庫にあるものを何でもかんでもイタリアンにしちゃってます…

私も皆さんのオススメ伺いたいです♪

いいね
もっと見る

問題のある投稿を報告

よいか
よいか
0

ドイツパン、私も大好きです。
このパンにあうのは、バター(マーガリンではなくて)
チーズ(ちょっとクセがあるものの方が私は好き)
柑橘系のジャムまたはマーマレード

これを基本に、ジャムだけ、
チーズにはサラダ菜やツナ
とかどうでしょうか?

いいね
もっと見る

問題のある投稿を報告

チー介ママ
チー介ママ
0

サンドイッチの具材ですが、
茹でエビ・ブロッコリー・アボガドのマヨネーズ和えはいかがですか?
我が家では好評ですよ。
私が生玉ねぎが嫌いなので入れていませんが
入れてもおいしいかも?
ブロッコリーは細かく刻んだ方が食べやすいです。

ウチはパスタの時によくラタトゥーユをつくります。
たくさん作って冷凍しときます。

いいね
もっと見る

問題のある投稿を報告

りらるー
りらるー
0

ありがとうございます。
先日副菜をチキンの香草パン粉焼きにしてみました。

そういえば以前アクアパッツァを作ったことがあったのですが、旦那の評判が良くなくてそれ以来作っていませんでした。私もメニューから忘れていました。再度挑戦してみようと思います。

いいね
もっと見る

問題のある投稿を報告

ハッピーみみ
ハッピーみみ
0

パスタの副菜といえば、うちではカルパッチョ、マリネ、ブルスケッタでしょうか・・

あたたかいメニューでしたらチキンの香草パン粉焼き(鮭でも美味しいですよ)、お魚のアクアパッツァなんかもいいかもしれませんね。
今はきのこが美味しい季節ですし、きのこのミニグラタンやクリーム煮(パイ包みしてもいいですね)なんかもオススメです。

でも我が家は子供が生まれてからは副菜なんぞ用意できず(ズボラママ)、パスタに添えるのはガーリックトーストとサラダのみ・・
サラダは、お肉かお魚をメインに、野菜とドレッシングを和えてるだけです・・
サラダのメインは、ある時はスモークチキン、ある時はスモークサーモン、またある時は生ハムです。茹で海老などシーフードなんかもいいかもです。

以上、単純なレパートリーでごめんなさい。
ドイツパンでのサンドウィッチは経験ないのでいい案が思い浮かびません・・スミマセン・・。

いいね
もっと見る

問題のある投稿を報告

最新アクセスランキング

  • 今あなたにオススメ

powerd by babycome