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簡単 小松菜のゆずみそ和え

  • 2015-02-06 12:00:00
  • 食材:3人分
  • 簡単 小松菜のゆずみそ和え

    食材

    • 小松菜:1束
    • 人参:小1/2本
    • ゆずみそ:大さじ2
    • ゴマ油:小さじ1/2

    特徴

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    野菜がたくさん摂れるレシピです!

    • 塩(一つまみ程度)をいれた熱湯に入れて、堅い中心部分がやわらかくなったらすぐに冷水に取ります。
    • step1

      塩(一つまみ程度)をいれた熱湯に入れて、堅い中心部分がやわらかくなったらすぐに冷水に取ります。

    • 人参は長方形に薄くカットし、熱湯に入れてやわらかくなったら冷水にとります。
    • step2

      人参は長方形に薄くカットし、熱湯に入れてやわらかくなったら冷水にとります。

    • 小松菜を2-3センチにカットし、人参といっしょによく水気を切ります。
(水気が多いとゆずみそが薄まるので、クッキングペーパーに包みよく絞る)
    • step3

      小松菜を2-3センチにカットし、人参といっしょによく水気を切ります。 (水気が多いとゆずみそが薄まるので、クッキングペーパーに包みよく絞る)

    • 水気が切れたら器に入れ、ゴマ油(小さじ半分程度)をまわし掛けよく混ぜ、ゆずみそで合えます。
甘みがほしいときはみりんを、酸味がほしいときは酢かレモン汁を足します。
    • step4

      水気が切れたら器に入れ、ゴマ油(小さじ半分程度)をまわし掛けよく混ぜ、ゆずみそで合えます。 甘みがほしいときはみりんを、酸味がほしいときは酢かレモン汁を足します。

  • コツ・ポイント

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