ベビカムのワークショップ情報です。 過去開催ワークショップ・イベントのレポートと、現在参加者を募集しているワークショップ・イベント情報をお届けします!

簡単和風スープ

  • 2015-02-06 12:00:00
  • 食材:2人分
  • 簡単和風スープ

    食材

    • 里芋:4個
    • きのこ類:適量
    • 水:1.5カップ
    • 日本酒:大さじ1
    • 和風だしの素:小さじ1
    • 塩:一つまみ

    特徴

    特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴

    ほっこりあたたかい和風スープです。

    • 里芋は一口サイズにカット、塩(小さじ1程度)で もみ洗いしてぬめりをとり、水洗いしてボールに上げます。
    • step1

      里芋は一口サイズにカット、塩(小さじ1程度)で もみ洗いしてぬめりをとり、水洗いしてボールに上げます。

    • きのこは根をカットして、一口サイズにカットします。
    • step2

      きのこは根をカットして、一口サイズにカットします。

    • 里芋ときのこをスープベースに入れて水から煮ます。里芋が柔らかくなったら小さじ半分程度の醤油で味をととのえます。
    • step3

      里芋ときのこをスープベースに入れて水から煮ます。里芋が柔らかくなったら小さじ半分程度の醤油で味をととのえます。

    • スープベース(2人分):水(1.5カップ)・日本酒(大さじ1)・和風だしの素(小さじ1)・塩(一つまみ)
    • step4

      スープベース(2人分):水(1.5カップ)・日本酒(大さじ1)・和風だしの素(小さじ1)・塩(一つまみ)

  • コツ・ポイント

いいね
もっと見る
ワークショップ

「ワークショップ」さんとベビともになろう

投稿の更新情報がマイページで受け取れて、アクセスが簡単になります。

ベビとも申請

コメント

    みんなのコメントをもっと見る
    powerd by babycome