妊婦ごはん じゃがいもなます

  • 2010-09-25 14:00:00
  • 食材:4人分人分
  • 妊婦ごはん じゃがいもなます

    食材

    • じゃがも:400g
    • 油揚げ:2枚
    • <三杯酢>: 
    • 酢:大さじ4
    • 砂糖:大さじ1と1/2
    • しょうゆ:大さじ3
    • だし汁(なくてもよい):大さじ2
    • <トッピング>: 
    • 青のりまたは七味:少々

    特徴

    特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴

    じゃがいものしゃきしゃき感がクセになりそう♪

    • 下ごしらえ)じゃがいもは薄切り→マッチ棒状に切り、水につけておく
    • step1

      下ごしらえ)じゃがいもは薄切り→マッチ棒状に切り、水につけておく

    • 1)油揚げは、はがしてじゃがいもと同じくらいに切る。フライパンで軽く火にあぶる。
    • step2

      1)油揚げは、はがしてじゃがいもと同じくらいに切る。フライパンで軽く火にあぶる。

    • 2)三杯酢の材料を煮立て、水切りしたじゃがいもを加えて2分、油揚げを加えて1分煮たら、火から下ろし冷ます。
3)皿に盛り付け、青のりまたは七味をひとふりする。
    • step3

      2)三杯酢の材料を煮立て、水切りしたじゃがいもを加えて2分、油揚げを加えて1分煮たら、火から下ろし冷ます。 3)皿に盛り付け、青のりまたは七味をひとふりする。

  • コツ・ポイント

いいね
もっと見る
ベビカムレシピ

「ベビカムレシピ」さんとベビともになろう

投稿の更新情報がマイページで受け取れて、アクセスが簡単になります。

ベビとも申請

コメント

    みんなのコメントをもっと見る
    powerd by babycome