妊婦ごはん ほうれん草とポテトのソテー

  • 2013-04-05 12:56:00
  • 食材:2人分人分
  • 妊婦ごはん ほうれん草とポテトのソテー

    食材

    • ほうれん草:1把
    • じゃがいも:小2個
    • レーズン:50g
    • 松の実:10g
    • オリーブオイル:大さじ1~2
    • 塩こしょう:少々

    特徴

    特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴

    妊娠中にたくさん摂りたいミネラルや食物繊維がたっぷり入ったレシピです。

    • 1)ほうれん草はかためにしたゆでする。じゃがいもはマッチ棒大に切り、そろえておく。
    • step1

      1)ほうれん草はかためにしたゆでする。じゃがいもはマッチ棒大に切り、そろえておく。

    • 2)フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ポテトをソテーする。
    • step2

      2)フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ポテトをソテーする。

    • 3)次にほうれん草を・松の実・レーズンを加え、塩こしょうで味つけして、ポテトがしんなりしたら出来上がり。
    • step3

      3)次にほうれん草を・松の実・レーズンを加え、塩こしょうで味つけして、ポテトがしんなりしたら出来上がり。

  • コツ・ポイント

    ほうれん草は尻尾の部分も栄養があっておいしいですよ。 レーズンにはビタミン・ミネラルが多く、食物繊維も豊富だから妊婦さんに食べてほしい食材のひとつです。甘さもあってGoodです。

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