アメリカ・ロスアンゼルスで双子育児中お子さんは生後 18歳 8ヶ月(6831 日目)

ロス在住双子ママです。 やんちゃな二人の育児で大変ですが、楽しんでいます!

ココアもちケーキ

  • 2012-03-07 16:24:00
  • 食材:4人分人分
  • ココアもちケーキ

    食材

    • もち粉:110グラム
    • ココア(砂糖無し):大3
    • 砂糖:70グラム
    • バター(溶かして):大3
    • 卵:1個
    • 牛乳:150cc
    • ベーキングパウダー:小1
    • ホイップクリーム(トッピング):適量

    特徴

    特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴

    チンして混ぜて焼くだけ。 とっても簡単でもちもちケーキです!

    • オーブンを205度(華氏400度)に暖めておく。
牛乳の半分をレンジでチンしてココアを混ぜ、残りの牛乳を入れる。
    • step1

      オーブンを205度(華氏400度)に暖めておく。 牛乳の半分をレンジでチンしてココアを混ぜ、残りの牛乳を入れる。

    • 残り材料全部入れ、型に流し込み、オーブンで20分焼く。
    • step2

      残り材料全部入れ、型に流し込み、オーブンで20分焼く。

    • お好みでホイップクリームをのせて、どうぞ!
    • step3

      お好みでホイップクリームをのせて、どうぞ!

  • コツ・ポイント

いいね
もっと見る
テディベアー

「テディベアー」さんとベビともになろう

投稿の更新情報がマイページで受け取れて、アクセスが簡単になります。

ベビとも申請

コメント

    みんなのコメントをもっと見る
    powerd by babycome