妊娠したらBabycome Since1998
妊娠・育児期のママや家族のコミュニティ Since 1998
ほくほくかぼちゃにカッテージチーズとレーズン(※)を加えて混ぜました。ほのかな酸味と甘みがかぼちゃの甘さをひきたてます。
step1
かぼちゃは皮と種を取り除き、適当な大きさにカットする。電子レンジでやわらかくなるまで加熱し、あたたかいうちにつぶす。
step2
レーズンは水戻してやわらかくする。戻ったら包丁で細かく刻む。
step3
つぶしたかぼちゃと刻んだレーズン、カッテージチーズをよく混ぜ合わせる。小さな団子状に丸めて盛り付ける。
かぼちゃが温かいうちにカッテージチーズを混ぜると滑らかに仕上がります。 ホクホクのかぼちゃの場合は水(または湯冷まし)でのばして滑らかさを調整してください。 (※)レーズンは糖度が高いため、完了期からの使用をおすすめします。
投稿の更新情報がマイページで受け取れて、アクセスが簡単になります。
離乳食はじめ
8ヶ月の成長
6ヶ月の思い出
離乳食はじめました。
『家族のファイナンス』特別企画試してみよう!ライフプランコーチ
これからの将来設計の参考に!家計シミュレーターで、ご家庭にあわせた資金計画を立ててみよう!
初節句の準備早めにしよう 280年の伝統 真多呂人形
初節句の雛人形は伝統の真多呂人形