妊娠したらBabycome Since1998
妊娠・育児期のママや家族のコミュニティ Since 1998
材料を切って混ぜるだけの簡単パスタ。昆布茶がベースの醤油味。アボカド、納豆、半熟たまごがパスタにからんで食がすすみます。 エネルギー651kcal、食塩相当量2.8g
step1
パスタは分量をはかり、沸騰したたっぷりのお湯に塩を入れて(分量外)袋の表示時間通りにゆでる。
step2
アボカドは半分にカットし、種を皮を取り除く。1cm角にカットする。トマトも1cm角切りにする。 ひきわり納豆は、付属のだしと混ぜ合わせておく。
step3
ゆであがったパスタはよく湯ぎりをし、ボールに移す。その上に、昆布茶、醤油を入れて混ぜ合わし、最後にオリーブ油をかけて更に混ぜ合わせる。
step4
器に味付けしたパスタ、アボカド、ひきわり納豆、トマトの順に盛り付ける。中央に少しくぼみをつけ、温泉卵を割り入れてできあがり。
オリーブ油は生食用のエキストラヴァージンオイルを選んでください。アボカドは切ってから時間が経つと酸化して切り口が茶色になるので、食べる直前に切るようにしてください。
投稿の更新情報がマイページで受け取れて、アクセスが簡単になります。
ママ必見!!《毎日ビテツ》
初節句の準備早めにしよう 280年の伝統 真多呂人形
初節句の雛人形は伝統の真多呂人形
『家族のファイナンス』特別企画試してみよう!ライフプランコーチ
これからの将来設計の参考に!家計シミュレーターで、ご家庭にあわせた資金計画を立ててみよう!