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ほくほくしたさつまいもとかぼちゃをさっぱりとしたソースであえました。炒ったくるみの香ばしさがアクセント。食物繊維がたくさんとれるサラダです。 エネルギー291.5kcal、食塩相当量0.1g/1人分
step1
さつまいもはよく洗い、皮付きのまま1cm厚の銀杏切りにし、水にさらす。 かぼちゃは分量をカットし、皮つきのまま種を取り除き、1cm厚の銀杏切りにする。 電子レンジで竹串が通るくらいの固さになるまで加熱する。 (蒸し器でも同様に)
step2
くるみはフライパンで乾煎りにした後、粗く砕く。 プルーンは種を除き1cm角(目安)に切る。
step3
ボールにマヨネーズとプレーンヨーグルトを入れて混ぜ合わせる。加熱したさつまいも、かぼちゃ、砕いたくるみ、プルーンを加えて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
さつまいもやかぼちゃを電子レンジで加熱するとき水分を少し多めに含ませてから加熱するとパサつきにくいです。ソースとあえたときにきれいに仕上がります。
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