妊婦ごはん きゅうりのヨーグルトスープ

  • 2011-01-28 13:46:00
  • 食材:2人分人分
  • 妊婦ごはん きゅうりのヨーグルトスープ

    食材

    • プレーンヨーグルト:1と1/2カップ
    • きゅうり:1本
    • レーズン:40粒
    • パルメザンチーズ:少々
    • 牛乳:適宜

    特徴

    特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴

    さっぱりしていて、低カロリー。でもカルシウムはしっかりとれるスープです。暑い日にオススメです。

    • 1)きゅうりはすりおろす。
    • step1

      1)きゅうりはすりおろす。

    • 2)すりおろしたきゅうりにプレーンヨーグルト、レーズンを入れて混ぜ合わせる。味をみて、必要なら塩、こしょうで味をととのえる。(ヨーグルトが硬い場合は牛乳少々加えて調節)。<br>
3)パルメザンチーズをトッピングする。
    • step2

      2)すりおろしたきゅうりにプレーンヨーグルト、レーズンを入れて混ぜ合わせる。味をみて、必要なら塩、こしょうで味をととのえる。(ヨーグルトが硬い場合は牛乳少々加えて調節)。
      3)パルメザンチーズをトッピングする。

  • コツ・ポイント

いいね
もっと見る
ベビカムレシピ

「ベビカムレシピ」さんとベビともになろう

投稿の更新情報がマイページで受け取れて、アクセスが簡単になります。

ベビとも申請

コメント

    みんなのコメントをもっと見る
    powerd by babycome