いちごのクリーム

  • 2010-11-29 11:34:00
  • 食材:2人分人分
  • いちごのクリーム

    食材

    • いちご:1パック
    • バナナ:1本
    • 卵白:1個分
    • 生クリーム:150cc
    • 砂糖:25g
    • ミントの葉(飾り用):少々

    特徴

    特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴

    生クリームは乳脂肪分が低めのものを使うと、カロリーも抑えられますよ。どうしてもクリーム系が食べたいときのおすすめレシピです。

    • 1)いちごは飾り用に4粒残し、それ以外をヘタを採って水洗いし、バナナは皮をむく。
2)卵白以外の材料をミキサーへ入れて混ぜる。
    • step1

      1)いちごは飾り用に4粒残し、それ以外をヘタを採って水洗いし、バナナは皮をむく。 2)卵白以外の材料をミキサーへ入れて混ぜる。

    • 3)卵白を泡立て、メレンゲを作る。
    • step2

      3)卵白を泡立て、メレンゲを作る。

    • 4)2と3をホイッパーで混ぜあわせて器に盛りつけ、冷蔵庫で冷やす。ミントの葉を飾ってできあがり。
    • step3

      4)2と3をホイッパーで混ぜあわせて器に盛りつけ、冷蔵庫で冷やす。ミントの葉を飾ってできあがり。

  • コツ・ポイント

いいね
もっと見る
ベビカムレシピ

「ベビカムレシピ」さんとベビともになろう

投稿の更新情報がマイページで受け取れて、アクセスが簡単になります。

ベビとも申請

コメント

    みんなのコメントをもっと見る
    powerd by babycome